четверг, 18 июня 2009 г.

Новая строка повествования…

15, понедельник – этим всё сказано. Тима всю ночь «ловил рыбу», сухих простыней не осталось, одеялам тоже не повезло. А утро началось с разминирования. Анюта постаралась, весь второй этаж превратился в минное поле. Алёна мыла долго и тщательно, хотя я всё равно умудрялась вступать в незамеченные «осколки»:)
Выбрались на море к десяти (стирка заняла много времени). Тимошка с удовольствием бегал по берегу, а вот с купанием получилось не очень. Начали заходить в море и перевернулись в волнах, больше в море не заходили. Ваня, вообще, отказался, ему больше понравилось в ракушечнике колупаться. Даже попу от ракушек отмывать не хотел. Пищал, что ему холодно и страшно.
Привет с моря!
Потом настало «обеденное время» (от слова БЕДА), Андрей нашёл зажигалку и стал поджигать «по просьбе» Тимы игрушки. Провели политбеседу. Не помогло, через пару часов он спалил сухостой в вазе. Вазе, вообще, крупно не повезло. Сначала в ней был огонь, потом на неё пописала Анюта, а затем скинула с лестницы. Или, наоборот, сначала скинула, а потом пописала. История умалчивает и Аня тоже.
Вечером на море не пошли, Андрей был наказан. А я с детворой так и не собралась, Ваня днём не спал, вот и стал часов с 5 хныкать. В 6 с хвостиком заснул. Анюта за это время добавила Алёнке стирку. Поэтому, я забрала Андрея с Тимой и пошла за молоком в посёлок. Мальчишки посмотрели, как доят корову, вели себя хорошо. Вернулись в сумерках (это часам к 9), легли на кровати и больше не шевелились.
А мы с Алёной решили часик спокойно посидеть, чаю с вафельками попить. Попутно обзавелись хозяйством – ёжик забрёл на огонёк. Доел остатки со стола и довольно пофыркивая убежал. Досидели до 12. Лучше бы мы сразу легли спать…
16-ое началось очень рано, в 5 утра. Ваня выспался и скакал. Ели заставила себя сходить за водичкой, наивно пологая, что после этого он приляжет ещё на часик или хоть полчасика. Мечты…
В этот раз мы собрались быстрее (на 20 минут, хи-хи-хи), прогресс!!! Ваня решил отказаться от круга, а взять с собой детский матрасик. Мужественно донёс его до берега, положил на песочек и… почти всё время, лежал на нем «загорая». Нашёл палочку-пулемёт и отстреливал всех приближающихся к нему.
Море немного штормило, детишки с удовольствием бегали, брызгались и капались в песке, строили замки.
Вернулись домой к обеду, младшие легли спать, старшие часик провалялись возле телевизора, смотрели мультики.
К 5 выдвинулись второй раз купаться. Вода тёплая, маленькие волны. Тима купался с кругом, Ваня носился по берегу. Это им так понравилось, что при словах: «Одеваемся, пора домой», - началась истерика. Аня с Ваней кричали на полпляжа, а Тима отказался переодеваться. Ели довели домой.
После ужина посмотрели на ёжика (он явно не ожидал такой шумной толпы, поэтому поспешил скушать макароны и сбежать). Дети легли спать.
Правду говорят: «У страха глаза велики». Ночью заметила, что у нас часть забора выдавлено, так вроде кто вылазил или залазил. Так страшно стало, учитывая, что на полчаса двери оставались открытыми, прошла по всем этажам, во все углы посмотрела. А страх остался, посуду не домыла, забрала снизу все дорогостоящие вещи, прихватила бутылочку с водой и забаррикадировавшись ушла спать.
17. Утро, 7 часов. Хвалю себя за бутылочку воды, отдаю Ване и ложусь отдыхать ещё на полчаса. Утром ночные страхи не так страшны. Оказалось, что забор уже был продавлен, просто мы с Алёной настолько заматывались, что на него внимания не обращали.
Детвора на море не идёт (смотри на их поведение вечером 16). Ходят, обижаются.
Время и продукты диктуют изменения в меню. Замесила тесто на вареники и пельмени. Сварила борщ. Эх, ещё бы мясорубку вымыть…
Говорила с Тимошкой о его поведении, о поведении Андрея, о том, что старшие не всегда правы, за что их наказывают. Спросила:
- Будешь за Андреем повторять?
- Буду!
- Почему?
- У меня организм требует!
- А ты разве свой организм не контролируешь?
- Контролирую, а живот – нет! Живот у меня сам решает!
Пообедали, Ваня отдохнул. Пошли на море, втроем (Анюта приболела, а Андрюшу оставили стоять в углу, правда, он так и не сделал правильных выводов, жаль).
Сыновья с удовольствием заходили в воду. Ваня переборол страх. Со стороны это было так смешно. Он заходил в море раз 30, если не больше, каждый раз всё глубже и глубже на сантиметрик. Зайдет, остановиться на 3 секунды и выходит. Выйдет, 3 секунды постоит и снова заходит. И так – туда-сюда, туда-сюда.
Это было 40 минут счастья, остались довольны все.
Потом отправились за вечерним молочком. Не дождались, коровки ещё паслись. Договорились с хозяйкой на утреннее молоко.
Добрались домой и с чувством выполненного долга легли спать.
18 – погода резко ухудшилась, ночью шёл дождь, почти весь день дул холодный сильный ветер. В результате, детвора сидела дома, в результате, пробитое кресло-матрас и сломанный карниз в спаленке.
Я ранним утром совершила вылазку за молоком, а так хочется спать в 6 утра, но детвора требует жертв.
Восстанавливаю навыки, Алёнке второй день массаж делаю, а она меня за это кормит блинчиками :)
Андрею, Тиме и Ване понравилась пошаговая игра с кубиком, они раз 15 в неё играли, пришла к выводу, что завтра нарисую новую, пусть помогают, разукрашивают, главное найти линейку или какое-то её подобие.
Всем пока, иду спать… Мясорубку, так и не вымыла :(

Читать дальше...
 
Счетчик тИЦ и PR