пятница, 26 июня 2009 г.

Что-то я пропала…

Вроде только недавно писала, а, считай, неделя прошла.
19, пятница. Утром было ещё прохладно, на море не пошли (детям сказали, что из-за их поведения). Нарисовали игру «Лесенки и змейки» (подсмотрела идею в журнале Винни, в рассказе Винни играл в такую игру со своими друзьями). Разметили поле с цифрами, а потом дорисовали лесенки (если попал на начало, то поднимаешься вверх до конца лесенки) и змеек (если фишкой наступил на голову, скатываешься до хвоста).

Андрей познакомился с «друзьями-пацанами», мальчишки 3-х и 4-х лет: Паша и Юра. Они вместе играли во дворе в «резку», бегали и махали друг на друга руками. Ваня прибежал с диким криком: «А-а-а-а, меня порезали!».
Вечером на море была без Алёнки, Анюта покашливала. Окружающие решили, что у меня трое сыновей, а мне всё равно. Главное – слушались, бегали по волнам, брызгались и глубоко в воду не лезли.
20, суббота. Утром культпоход всей толпой за молоком и в магазин. Оставили в магазине 60 гривен, а толком ничего не купили. Морожено, самое дешёвое, - 2,5 грн (у нас 1 гривну в Сумах стоит). Масло только подписано «Сливочное» - ароматизаторы, а основа растительные жиры. Вернулись домой к 10, купание перенесли на вечер.
Снова с тремя ходила. Всё отлично. Плавали в кругах. Ваня сам забегал в воду и греб вперед. Увидел отплывающую от берега лодку и спросил: «Мам, а почему дяди в ванной по морю плавают?». У лодки были загнутые края, как у нашей домашней ванной, просто поразительное сходство.
Тима
21, воскресение, начала покусывать мошкара. Парео плавно превратилось в платок.
Утром купались все. Решили «лопаточную» проблему. Под углом разрезала пластиковую бутылку – получился отличный совочек (края опалила зажигалкой, что бы не резали) и ведерочко. Орудие труда детям понравилось, буду делать ещё.
Ваня
Нарисовала ещё одну пошаговую игру, Тима придумал. Вместо клеточек машинки. За уши не оттащить.
Ваня не правильно обул сандалии, и Андрей стал объяснять ему, как правильно:
- Посмотри не правильно, - показал на левую ногу в правом сандале, - этот палец должен быть здесь, а этот – здесь! – Я хохотала от этой фразы долго.
«Друзья-пацаны» жутко наглые и беспардонные. Без спроса полезли в дом, рыскали по всем комнатам и пытались скакать на всех кроватях. Пришлось «ставить их на место».
22, понедельник. Утренняя пробежка за молоком в одиночку. Хочу паранджу. Изгрызли полностью.
После утреннего купания покрылась тонким слоем сметаны. Сметана помогла, я ещё не облажу.
Свершилось долгожданное событие – помыла мясорубку! Правда, фарш ещё не крутили.
Вечером хотела остаться дома, но детвора уговорила пойти купаться. Замоталась полностью в рубашку, парео, юбку, так на море и шла. Миссию надзора выполнила, а вот купаться желания не было.
Морские жители
По-идее, ножки должны были бы привыкнуть к этим горам, но не хотят. Ежедневные восхождения выматывают всё больше и больше. Интересно, а детвора, будет, как в прошлом году после море бегать по лестницам дома? Мы живём на первом этаже, так вот, в прошлом году по возвращению домой, они обязательно поднимались пешком на 3-4 этаж, спускались и только затем заходили домой.
23, вторник. Утро. На море штиль. Детвора в море согласна жить. Им уже всё равно, есть круги или нет. Главное, что бы вода вокруг.
Я, явно, «аппетитная женщина» для всего жужжаще-кусающего в округе. Меня уже успели покусать комары, мошка, овода, ещё и в море рачки-прилипалы грызут. Это просто УЖАС! Вся в пупырышках и чешусь.
Вечером детишки потащили на море матрасик, с восторгом на нём плавали. Ваня сразу смекнул, как надо ноги закидывать, что бы в него забираться в воде. Доволен и счастлив.
24, среда. Молочный старт, жара, духота, мошкара. Пришла домой мокрая и в слое раздавленной мошкары.
Утром на море не пошли. Слишком жарко. Решили наготовить на два дня вперёд. Так что сегодня у нас – День котлет и пельменей.
Тима с Ваней придумали новую игру. Назначают кто из них Аня, а потом «Аня» гоняет всех по двору.
Жду мужа, обещался в пятницу приехать.
Вечером на море штиль и детский восторг.
25, четверг. Точно помню – купались два раза. Что-то делали по дому. Не готовили, еды достаточно и суп, и плов, и котлеты, и макароны, и компот.
Днём детвора играла на кухне в перегонки от кухонного шкафа до дивана (места достаточно). Заводилой назначили Аню, по её команде: «Ани-Мани-Маш» (На старт-Внимание-Марш) все срывались с места и неслись на диван. Вечером ужинали при свечах. Здесь часто вырубают электричество, правда, на часик или полтора. Вот и в тот вечер вырубили. Перед сном показывала сыновьям теневой театр. Ваня сразу включился и стал показывать маленького зайчика, я – маму зайчиху. Тима пару минут посмотрел и заснул.
Ночью стояла жара. Спать было очень трудно, липкий воздух, потные дети, катаются по всему матрасу. Устала больше, чем за день.
26, пятница. Ура! Муж приехал! Не сам, а с нашим семейным доктором, или, говоря простым языком, - с Катей. Накормили их завтраком и поехали на море. Теперь у детворы новый аттракцион «Папа или дядя Лёша». Я могу спокойно полежать пару минуток на пляже. Хотя, Катя, посмотрев на наши рутинные дела, заметила: «Маш, а вы тут хоть немного отдыхаете?».
После обеда поехали на бухты. Как, всё-таки, там красиво. Но мошкара сумела омрачить всё своим закусыванием. Грызла всех. Пришлось уезжать раньше запланированного срока. Жаль.
"Ласточка"
На ужин перловка, на удивление, ели все и даже не вредничали.
А теперь спать. Завтра насыщенный день – поездка в Керчь.
Пока.

Читать дальше...
 
Счетчик тИЦ и PR