четверг, 9 февраля 2012 г.

Наша вкусная Валентинка

Началось всё с того, что мы с детворой на Ю-тубе увидели, как дядя Яша быстро чистил селедку, а затем готовил "шубу". Дети так загорелись, что даже пообещали помочь сделать салат.
И так селедка куплена, правда почистить так же красиво за три движения у меня не получилось, кости убраны, дети разочарованы и уходят к папе смотреть сколько танков им уже подбито.
А я чищу картошку (которая, кстати, выкладывается первым нижним слоем), тру её на терке. Сверху выкладываю селедочку (мелко порезав).
Далее режу лук. В изначальном варианте лук должен промариноваться в уксусе и горячей воде,но у меня мужчины предпочитают хрустящие кусочки, а так как все для Них, то лук просто мелко нарезан и выложен поверх селедки. Да, все слои обязательно промазываем майонезом.
Дальше следует яблочко, красиво его сфотографировать не удалось, поэтому переходим к морковному слою, дети уже подтянулись, часть яблочного слоя "пропала", зато натерлась морковка, пока мама занималась фигурной резкой :)
Дети добрались не только до морковки и яблока, но и до фотоаппарата. Мама пытается чистить и тереть свеклу, и при этом отобрать фотик. Мама-герой, мама может всё.
Детвора обезоружена и трет яица, я мою руки, стол и фотоаппарат после свеклы.
Заключительный штрих - натираем яичный слой. Ура, вкуснятинка для любимых готова!
Потом мы всё это ели с гороховой кашей. И на десерт была клубника с сахаром и сметаной.
P.S. Извиняюсь за качество фотографий, фотоаппарат уже старенький, спасибо, что вообще работает.
P.P.S. А с "шубой" я "иду" в гости к сообществу Блоги Мам и Интернет-магазин посуды Rondell. Которые проводят кулинарный конкурс “Готовим с любовью” в честь Дня Любви. И в блог "Это интересно" ведь наш любимый папочка с удовольствием ест такие "признания в любви".
P.P.P.S. До скорой встречи.
Читать дальше...
 
Счетчик тИЦ и PR