среда, 12 июня 2013 г.

Кран, самокат и купола

Странное название для статьи?
Нет не странное, ведь я продолжаю участие в "находилках" от сайта "Развивашка". Именно кран, самокат и золотые купола необходимо найти во втором туре.
"Разве это сложно?" - подумала я вчера. Самокаты в кладовке стоят, целых две штуки, храм за домом расположен, а стройка за храмом. Выполнить задание - раз плюнуть!
И вот, самокаты из кладовки вытащены, отмыты, опробованы (мною) и загружены в коляску. Начинаем, ой, уже начались находилки!
Первый облом случился возле школы. Тимоша отказался кататься на самокате, Ваня гонялся за голубями и четких фотографий не получалось, но на помощь пришел Матвей :)

А потом и Ваня решил попасть в кадр.

Живем мы возле речки Псел, на другом берегу расположен красивейший Троицкий собор.
Троицкий собор в Сумах - один из красивейших храмов города, похожий на Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге. Построен в 1901-14 гг. в стиле классицизма с элементами барокко по проекту арх. Г .Шольцем на средства промышленника и мецената П. Харитоненко. Интерьеры оформлены художником М. Нестеровым (мраморный иконостас не сохранился). Проект мозаичного пола и церковной ограды выполнил известный архитектор А. Щусев. Над витражем "Троица" работал петербургский художник К. Петров-Водкин. До последнего времени Троицкий собор использовался как дом органной музыки. В 1996 г. возвращен верующим.
Идти мы к нему не стали, потому что купола у него синие. Но сфотографировать - сфотографировали, прямо с моста через реку. Матвей и тут пришел на помощь (надоело ему в коляске).

В это время старшие братья были очень заняты. Ели сладкую вату, я долго пыталась уговорить их купить только одну, но они не слушали разумные доводы. "Ладно, покупаю каждому, но вы должны будете её съесть полностью."

Впоследствии Тима сказал: "Больше вату не покупаем, а выросту своим детям её есть не разрешу!"
А как же купола, подъемный кран?
Да вот они:

А тут все вместе - кран, самокат и купола!

Возле храма очень красивый кованный заборчик, не удержалась и запечатлела его, в реальности очень красивый.

За сим откланиваюсь и иду в гости к бабушке.
Читать дальше...
 
Счетчик тИЦ и PR