четверг, 4 сентября 2014 г.

Домашние задания, лето, воспоминания

Лето прошло, старшие дети отправились в школу. Опять домашки. Кто бы видел как мы их делаем. Один кричит: "Мне нужна помощь!", другой пищит: "Сначала мне", а третий в это время норовит стащить тетрадку или учебник и нарисовать там мяу-мяу или ав-ав, или скушать пластилин. Весело. Правда бывают очень интересные домашние задания. Обожаю, когда надо нарисовать плакат или поделку смастерить (полночи готова не спать). Вот, например, в прошлом году у Тимоши было задание по предмету "Я и Украина". Проект так и назывался - Я и Украина. Мы придумали такой плакат, заодно показала как увеличивать рисунок по клеточкам. Большую часть карты Тима рисовал сам, фотографии подбирали вместе.

А это у Вани природоведение. Плакат на тему "Сбережем растения". Тут ребенок помогал разукрашивать. Капатыч из Шарарама, не нашла подходящего среди Интерент картинок. Дети спать пошли, а мама играть в игру села, что бы картинку распечатать.

Это тоже Ванино домашнее задание по чтению. Нужно было дописать сказку. Дали название и первое предложение, дальше совместное творчество, основу Ваня придумал, а я деталями дополняла. Фото из агитационной листовки вырезала (муж часто ворчит, что я всякий хлам дома храню, но каждый раз спрашивает выкидывать ему коробочек или он мне нужен :))

Так, домашки вспомнили, вспомним теперь лето.
Июль, воскресенье и мы всей семьей едем с дачи на ЗАО "Первый Сумской конный племенной завод" в селе Патриотовка. Вот такой семейный отдых мы придумали с мужем (придумали ещё в прошлом году, а реализовали только в этом).
Сначала походили по конюшне,потом посмотрели на аистов. Как красиво они танцевали!

А там нашли живых людей и за денежку покатали детей на лошадках.

Экскурсии и выездки надо заказывать заранее :( Но мы сильно не расстроились. А попросили разрешения покормить лошадок хлебом и яблоками (яблоки я брала для нас и на сушку, но в итоге все скормили). Но для начала подкормились сами, на территории завода стоит деревянная беседка. Любимое фото (мне Матвей очень напоминает кота из известной вышивки, а Вам?).


Дальше кормление лошадей, по-началу детворе (мне тоже) было страшно кормить с руки (особенно этому способствовала вывеска: "Осторожно лошади кусаются"), а потом все осмелели.

Итог, куча положительных эмоций, все хотят ещё и больше.
Конец.
Почти конец, решила поучаствовать в конкурсе у Милы "Однажды летом". Моё любимое издательство "МИФ" снова в спонсорах! (Первая и третья номинации).
Читать дальше...
 
Счетчик тИЦ и PR