вторник, 9 декабря 2014 г.

Театральный…


Что наша жизнь – театр,
 а пальцы в нем актеры…
Игра на Ура – 2. Тема ноября – театр.
Очень долго собиралась на этот пост. А почему? Да потому, что в нашем доме очень много театральных атрибутов. Начну по порядку:
1. Картонный театр.
1.1 Покупала готовый набор, в нем герои «Рукавички», «Соломенного бычка» и декорации. Со старшими многократно обыгрывали сказки, устраивали показательные выступления для бабушки и дедушки. До 3-х лет не рекомендую, очень уж легко порвать и измять.
1.2 Вырезные герои из журнала. С 2009 по 2012 покупали «Мамине сонечко», с выходом «Маленького розумника» перебрались на него (сначала параллельно с «Сонечком», а потом с «ВДГ»). Так вот за эти годы у нас скопилось приличное количество персонажей для игр и по журналам и просто так (часть даже еще не вырезаны, так что мы с Матвеем при деле). Все мои дети, поголовно, обожают игровые сказки с этими героями. Минус тот же – легко помять.
1.3 Просто картонные фигурки. Мой любимый MrPrintables радует бесплатными схемами. Мы морскую тему развивали. Акула просто шикарная, но Матяша в первый же день её в ванную опустил. Там и воды почти не было, но хвост повело… Разыгрывали разные сюжеты. Обязательно с рыбами, обязательно катающимися на акуле или медузе, пришлось делать сидение.
Да, об акуле, не совсем мне нравится крепление плавников, просто вставленные в туловище они не очень хорошо держатся, наверно надо делать надрезы в туловище меньше и паз в самих плавниках, если буду делать новую - проверю.
2. Кукольный театр.
2.1 Пальчиковые  и непальчиковые вязаные герои. Они у нас абсолютно разномастные, что-то понравилось – связала, так понемногу набралось. Есть к ним даже домик-недострой по МК Дарьи Никулиной. Я его крестнику на день рождения вязала, сколько успела сделать, так и подарила. Теперь он у нас на годик поселился, довяжу крышу и снова отдам для младшего брата крестника.
2.2 Перчаточный театр. За коды от подгузников Libero получили такой набор (на фото только часть). Вязанный котофей уже засветился тут. Есть еще Козел Мефодий, Медведь и красный Чебурашка (из моего детства).
2.3 Магнитный театр. Покупной «Три поросенка». The best в категории «Игры под холодильником пока мама готовит». Главные герои прожили 6 лет, а вот домики надо восстанавливать, пока в планах, через год буду клеить (рано их еще Матяше доверять).
3. Книга-театр.
3.1 В свое время купила две книги из серии «Играем в сказку»: «Теремок» и «Кот, Петух и Лиса». Месяца два они были самыми хитовыми, дети начинали с них день и спать ложились с ними. Очень жалела, что не успела купить третью «Заюшкина избушка».
3.2 Книжки-панорамы – это любовь моего детства, плавно перешедшая и моим детям. Сейчас восстанавливаю книгу «Коза-Дереза» 1975 года. Мы с братом изрядно её в свое время потрепали. Главный помощник реставратора обязательно должен проверить прочность крепления, поиграть с козой, посидеть на стульчике, на печи, покормить зайчика.
4. Теневой театр. Самый актуальный театр в последние 2 недели. С нашим отключением электричества по 2, 3, а то и 4 раза на день (и это часа на 3-4, иногда 5), вечер под свечкой становится обыденностью. Вот тут и начинаем играть. Пользуюсь либо вырезанными фигурами из журналов, либо быстренько вырезаю что-то из исписанных листов.
Пару лет назад делала собаку, кота и птичку с движущимися конечностями, но они не дожили до наших дней (хотя не факт, если очень сильно погрестись в детской может и найдутся).
5. Актерский театр. Мы наряжаемся и играем. Костюмов у нас достаточно, особенно для Матвея (богатое наследство от старших братьев). А вот старшие себе недавно захотели костюмы клонов из Звездных войн (точнее из мультика «Война клонов»), вот задумалась что делать. Купить их дорого, а вот смогу ли я их пошить? А шлемы? Вдохновляет видео паренька по созданию шлема Бетмена из бумаги. Главное, что бы, не вышло – так (смеялась долго и взахлеб).
6. Театр из того, что под руки попало.
6.1 Всевозможные мелкие игрушки из киндера, из наборчиков и прочее, прочее, прочее. У нас недавно стикетсомания была. Прикольные игрушки с присосками, я сама с удовольствием ими играла. Большой плюс - они влазят в машинки с открывающимися дверцами.
6.2 Наборы Лего. Это просто миллион способов разыграть миллиард сценок. Тут и декорации создаются и герои переодеваться могут. Если мальчишки разрешат выложу наше старое видео, мы его стандартно раз в месяц уже 2 года пересматриваем.
6.3 Просто мягкие и немягкие игрушки.
6.4 Пластилиновые герои. Залью-ка я сюда еще видео, что бы, не потерялось. Смешарики собственной персоной. Качество паршивенькое со старого фотоаппарата. Оставлю для истории. Эх, растут мальчишки, время-то как бежит. Съемка - март 2009 года
video
6.5 Всё что налезет на пальцы. Тимоша буквально 2-3 дня назад ходил с Горынычем на пальцах. У каждой головы свое имя: Клон-рядовой, Клон-командир, Клон-trooper.
6.6 Одинокие перчатки и варежки. Идея пришла из садика. Сверху на перчатку нашиваем или маленькую мягкую игрушку, или силуэт животного из фетра. 

6.7 Дырявые носки с веселым принтом. Тут вообще ничего делать не надо, натянул на руку и играй.
6.8 И хит всех времен и народов – наши пальцы. Лучших актеров во всем мире не сыщешь. Они с нами всегда и везде, оживляют любую книгу, ездят в любой машине и живут в любом жилище.
Читать дальше...
 
Счетчик тИЦ и PR