воскресенье, 12 октября 2014 г.

Очень добрые злые птички

Началось всё с приглашения на тематическую вечеринку в стиле Angry Birds. 
С подарком всё было просто - деньги, но просто отдать деньги ребенку - это не наш стиль. Мы без изюминок не можем. В прошлом году хитом у нас были денежные открытки с "трубочками" идею присмотрели в блоге у Татьяны Пироженко. В этой серии были танки, гаубицы, "Катюша", лесовоз и что-то еще не помню что. Все не фотографировала, но вид приблизительно такой. Рисовали дети технику сами, я только клеила "трубочки", они же: дула, бревна и что-то еще:)

Была еще красивая открытка в стиле Тоторо. Фото нет, но полностью срисовано с "самый простой вариант тоторо-открытки с глазками". А именинница решила, что это кот, Чеширский. Мы-то думали, что все знают Тоторо :(.
Так вот, я решила надо выходить на более высокий уровень открыткоделанья. Поначалу глянула в сети, но движущихся открыток с angry birds не смогла найти. Идея в голове была, осталось её исполнить (мой вдохновитель книга "Калиф-аист").

Поделилась с детьми, они одобрили и побежали рисовать тематические рисунки.
Сделала зарисовку, набрала материалов, начала компоновать, фотографировать, что бы потом с людьми поделиться, мерять сантиметры, а в итоге поняла, что МК мне с ней не сделать. Слишком много подборочных моментов получилось. Самое сложное в подвижной части, что бы именно две фигурки двигалось, с одной проще.
Приблизительно опишу процесс. Был у нас старый альбом с подходящей открыткой, вырезала из него заготовку форматом А-5. Нашла в интернете разукрашки с птичками и свинами, вырезала подходящие  и отдала сыновьям на покраску.

С помощью 2-х братсов и 2 картонных полос соорудила подвижную часть с птичкой (один крепится к заготовке, другой к полосе которая движется снизу), прорезала снизу места для движения полосы (они должны быть немного больше самой полосы). С изнанки провела траекторию движения птицы, прорезала канцножом. На двухсторонний толстый скотч приклеила свинов, так что бы птичка за них немного заходила. И принялась обдумывать выпадающего подбитого свина. В итоге решила не заморачиваться. Большую часть времени этот свин проводит за деревом. Прицепила его к нижней полосе так же как и птичку. Прорезала место появления плюс сверху полсантиметра, приклеила полосу картона (небольшая часть на лицевой стороне, основная заправлена в изнанку по ней двигается свин). Для возвращения свина за дерево расширила место появления вклеив туда облако на 2-х стороннем скотче (задействовав верхние полсм).  
 
Всю эту красоту вклеила в сложенный вдвое картонный лист, украсили сверху птичками, внутри два конвертика для рисунков. Все. Рисунки не публикую, авторы разрешения не дали.
Открытку подарили, счастливые глаза именинника были лучшей похвалой и наградой за 2 дня создания этого "свинства".

Думали всё - нет. Ване в школе задали принести поделку из природного материала. Предложила сделать черепашек из пластилина и скорлупы грецкого ореха (очень они ему понравились). Приготовили пластилин, орех почистили. Ребенок посмотрел и говорит: "Так из этого отличный свин в каске получится!" Мне-то что, хоть свин, хоть черепашка, лишь бы ребенок делал. Соорудили панораму из старой коробки (пакетик от хомяка пригодился:)), покрасили внутри гуашью. Из двух кленовых черенков и нитки соорудили рогатку, из сушеного листика - птичку Чаки, из ваты - облака, из кленового листа опушенного в воск - гнездо, из 3-х белых фасолинок - яйца. Посадили все на клей (яйца на пластилин).

 Потом накатали ещё свиней и пару дней дети отлично ими играли.
С этой нашей осенней игрой присоединимся к осенней коллекции игр и занятий Татьяны.

Читать дальше...
 
Счетчик тИЦ и PR