вторник, 21 октября 2014 г.

Картинная галерея

Приглашаю в гости на выставку картин. Да-да, к себе в гости.
Уже много лет дружим с местной художницей Цыганковой Татьяной Викторовной. У нас дома 11 её картин, часть она нам дарила, часть готовыми покупали, а 2 картины - "Зима" и "Осень" писались под наш заказ с наших фотографий.
Прошу любить и жаловать.
Далее по коридору выставка детского рисунка "Папина пасека".


На днях Тимоша приболел и остался дома. "Вот оно время для рисования", - обрадовалась я. Ведь уже почти 8 месяцев идет творческий проект "Картинная галерея" на блоге "Учимся играя", а я только на результаты хожу смотреть. Кстати спонсор проекта - http://www.schoolearlystudy.ru
Начали подготовку с биографии Николая Рериха, перешли к просмотру его картин (посмотрели презентацию, перебрались на официальный сайт, там побродили). Остановились на "Гуру Гури Дхар". Взяли лист акварельной бумаги А-3, гуашь, кисточки, воду, палитру, 2-х детей и приступили. Я набросала эскиз, доверила кисточки детям и старший отказался рисовать. "Нет, - говорит, - я лучше своё нарисую". Зато Матвей с восторгом изрисовал синей краской весь лист. Белые вершины покрытые снегом предполагала изобразить с помощью раздутой через трубочку белой краски. Выдала ребенку трубочку, капнула краску и процесс пошел, краска медленно раздувалась, зато очень быстро смешалась с слюнями. Ребенок дул, слюни капали всё обильнее и обильнее. Всё, отбираю трубочку. Не доросли мы ещё до этого стиля творчества. Зато с кисточкой дело заметно продвинулось. Розовые отблески на горах, тоже просто нарисовали (а думала, сначала капнуть каплю воды, а потом каплю краски). В конце Матяша отбросил кисточку и потребовал рисование пальцами (так ему более привычно). Пришлось доставать пальчиковые краски. Быстро дорисовали деревья в правом нижнем углу.
Быстренько сменила листы бумаги, что бы спасти "шедевр" от зеленых гусениц :).
Вот наш результат. Для сравнения картина Рериха (взяла отсюда)

Потом провела эксперимент, спросила Ваню и папу: "Что это?" Они без запинки ответили: "Горы!" Поэтому считаем что рисунок получился :)
А это Тимоша нарисовал.

Читать дальше...
 
Счетчик тИЦ и PR