суббота, 1 ноября 2014 г.

Do you speak English? Дую-дую!

Снова конкурсы или опять... Вот хотела просто так выложить наш труд, а потом думаю: "Есть шанс выиграть, так почему им не воспользоваться?"
Итак, мама научи меня говорить на иностранном языке (для конкурса "Мама, подготовь меня к школе" на блоге "Развивашка", призы от "Две ладошки", "Magformers", Wabafun, "МИФ", Татьяна Петухова, блог "Развивашка").
Сразу оговорюсь, мы делали школьный проект, но его смело можно делать с дошкольниками заменив всего один кусочек.
Тадам - Summer (my favourite season)
Давно хотела освоить лэп-букоделанье, так завлекательно их Татьяна Пироженко в своем блоге описывает, а тут у Вани  в школе проект по английскому языку. В голове сразу оформились основные моменты, осталось подобрать материалы для создания.
1. Взяла папку от картона, она сама по-себе яркая и летняя, разрезала лицевую страницу по-середине и отрезанную часть приклеила с другой стороны, вот так.
2. Внутрь вклеила цветную ксероксную бумагу (ошибка, клеила ПВА, он пузырит, надо брать канцелярский или силиконовый клей, далее клеила силиконовым).
3. На левый разворот приклеила "градусник" (как его делать смотрите ссылку в комментариях, все еще мечтаю полноценную метеостанцию сделать, но ещё не вижу для неё места) (HOT - потом дописал Ваня сам).
4. Вырезала странички для My summer color book (за основу взяла круг для солнышка, остальные фигуры рисовала в таком же круге, все подробно видно на фотографиях).
5. Взяла 3 файла А-5 (можно больше, но нам и так хватило), немного обрезала их с открывающегося края (что бы влезали и не мялись при закрывании) и пришила к папке.
6. Пока я пришивала, Ваня писал текст согласно требованиям учебника (предварительно обрезала размер листочка под необходимый). Вот эту часть я предлагаю заменить на самодельную книгу по Доману Summer (ссылка в комментариях). Вклеиваем результат.

7. Заполняем файлы: поисковое задание (очень любим и делимся с вами) + задание правильно написать слово (дается набор букв, над ними цифры - порядковый номер буквы в слове), далее у нас 3 летние фотографии (дети сами фотографировали этим летом), стихотворение по теме (из учебника Карпюк за 2 класс).
 We Like Summer Holidays!

We like summer.
Summer’s fun –
We can swim
And we can run.
We can jump
And play nice games. 
We like summer holidays!

 
 8. На самой папке под файлами приклеили летний рисунок (вот такое у нас rainy лето with turtle and hare)
9. Осталось заполнить правую часть разворота. Очень понравилась идея монстры-месяцы. Они в свободном доступе, скачал, распечатал, склеил и готово. Печатала на черно-белом принтере, на цветной бумаге, очень даже хорошо получились (увеличила контрастность, иначе контуры слишком светлые). Разложила готовых на развороте, отметила места "проживания". Клеить начинаем с нижнего монстра. Без закрепления они лежат гармошками, срочно придумала крепежи - шапки! Но только головных уборов не хватает, поэтому сделала поясочки, заправляем в них монстрика, одеваем шапочку и он спокойно сидит на месте. В соответствующих месяцах отметили праздники и День рождения Вани.
  10. Большими красивыми буквами пишем ЛЕТО Summer и клеим на самом видном месте.
Итог, все дети в восторге (особенно от книжки с цветами,  от монстриков, от термометра, от фотографий и поисковых-заданий), повторили-закрепили летний материал, мама научилась делать лэп-буки ;), получили в школе 12 балов (высшая оценка) и остались без лэп-бука :( (его надо было сдать, теплилась во мне надежда, что его отдадут, но увы), а теперь участвуем в конкурсе и надеемся на лучшее.
P.S. Если кому-то что-то не понятно - спрашивайте и Вам ответят :)
P.P.S. - извините за неудобство с ссылками, но иначе я в формат конкурса не вписываюсь:(, так что читайте комментарии, там всё есть.
Читать дальше...

6 комментариев:

  1. Мария, какой отличный лэпбук у Вас получился! особенно меня привлекли монстры-месяцы (Лешка интересуется)! И поздравляю с заслуженной победой, правда жаль лэпбук... Мальчишки хоть наигрались им?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мальчишки-то что, я не наигралась! :))) А так, раз в два месяца, приходится какие-то завлекаловки на английском придумывать, трудно он им сейчас дается. В прошлом году делала лего-комиксы, хотела их выложить, но не найду исходного файла. И спасибо за приз.

      Удалить
  2. Более подробно про лэп-буки можно прочитать у Татьяны Пироженко - сюда
    Градусник является частью вот этой метеостанции - метеостанция.

    ОтветитьУдалить
  3. Самодельную книгу по Доману можно скачать с сайта 'Клуб моя умница' Уровень AA от Юлии (мамы Ангелины) (в архиве 26 книг, одна из них Summer) - книга
    Месяцы-монстры - они тут!

    ОтветитьУдалить
  4. Мария, лэпбук получился классный! С таким пособием деткам будет очень интересно "дуть" английский ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила. Вот задумываюсь над повторением сего "шедевра", пара идей, так и не воплотились в предыдущем варианте. Мне просто надо более рационально использовать свое время и тогда у меня все получится.

      Удалить

 
Счетчик тИЦ и PR