среда, 5 ноября 2014 г.

Хэллоуин в нашем доме

В этом году развернулась не на шутку, заблаговременно набралась материала, распечатала, выдала детям на вырезание, разукрашивание (Ваня с Матвеем восприняли хорошо, а Тимоша по-началу отказался, потом ходил и заглядывал, наверно обиделся,что я перед этим нормально  в его конкурсе тематического рисунка не поучаствовала:( Потом отошел и присоединился к нам).
Делюсь результатом и интересными ссылками.
Сделали бумажных летучих мышей (вязанные в игрушках сидят) (отсюда). Подцепила их на шарик под люстрой, теперь Матяше нравится задрать голову и дуть на них.
Соорудила гирлянду лиственно-тыквенную (без страшилок), будет теперь на окошке висеть, а то за окном листочки совсем побурели и поредели. (Кстати, повесила её за крючочек оставшийся от упаковки носков).
 
 Посмотрели на Krocotak.com бумажных котов, остановились на этих. Заготовки отличные, старшие могут сами вырезать, а младшему немного помогала. Не удержалась, ещё и кошек-матрёшек соорудила. Все коты пришлись по душе. Своего "котю" Матяша разукрашивал сам.
Ваня оставил белым :) Тыквочка шла в нагрузку. По-ходу пришлось рисовать рыбу, сосиски и сыр, что бы всё это хозяйство кормить. Зато теперь Матвей обогатил свой словарный запас: тыка - это тыква и ыба (думаю, все догадались, что это). А ещё рыба, сыр и сосиски главные водители в машинках :))) Они сместили жабу (целую неделю она занимала главенствующую позицию).  Поиграли сшитыми тыквами, я  их на осеннюю ярмарку шила, Ваня свои продал, а Тима не захотел. Теперь у нас дома 3 игольницы (одну я правда уже подарила, но еще не отдала) и из них очень удобно строить башенку (по словам Матвея: "Дом"), а еще хорошо кидаться :)
Посмотрели фотографии с фотоохоты Тимы на Ваню, а Вани на Тиму. Вот такие "привидения" летают по нашему дому. А Матвей так тот вообще, постоянно утаскивает полотенца с кухни, себе на голову нахлабучит и ходит по всей квартире, хватая всех за ноги :), может и грызануть если зазеваешься.
 
 Далее наше действо перенеслось на кухню, где мы уже все пекли сладкие тыквы. Детвора катала колобочки, а я ножиком дольки оформляла и гоняла, что бы тесто не ели (все по-очереди норовили). Правда, гвоздику вместо хвостиков не рискнула ставить. Маленький кусочек теста смешала с какао и из него делала хвостики. (С удивлением обнаружила, только фото печенек до выпекания, куда пропали готовые?)
Ещё из этой красавицы-тыквы мы приготовили кашу. Вот, кот, он тыкву жует :) Мы когда-то с ним на пару полтыквы запеченной съели.
 А еще у нас были тыквенные леденцы (гостинец из Львова).

Завершил наш день грандиозный рисовальный проект - дом с привидениями. И это при том, что я на одном листе печатала два, получилось 5 листов А-4! Рисовали до 11 часов ночи, пока не пришел папа и не разогнал нас по кроватям. Утром дом склеила, добавила жильцов. (С этими жильцами покрасуюсь  в галерее "Игра на УРА"). Жильцы-прищепки: 2 летучие мыши, 2 привидения и 2 кота ( я их "Тыковками" назвала, но мальчики не поддержали). По-началу, думала их как крепежи между листами прицеплять, что бы можно было этажи местами менять (у нас там еще подвала нет, листик с ним куда-то таинственным образом пропал), но они слишком тяжелые. В итоге склеила дом, сверху главная несущая прищепка с черепом (череп нашли на улице после Хэллоуина, он явно был нам нужен), в неё же вставила две тонкие коктейльные трубочки (что бы листочки не сворачивались).
Приведения могут "летать" по веревке, которую держат летучие мыши. А можно положить дом на пол и тогда все бегают по дому. Мальчишки сразу придумали свою игру, что это дом котов, а на них напали привидения и пауки. Распределили между собой комнаты и отправились их зачищать. А потом у Матвея мыши по-очереди летали по комнате и на веревочке катали всех желающих котов и приведений :)
Было весело и совсем не страшно. А я полетела, пока...
Читать дальше...
 
Счетчик тИЦ и PR