вторник, 25 ноября 2014 г.

Буква М и её дом

Целый месяц на блоге "Цветы жизни" строили Буквоград. Я с Матвеем решила присоединиться. До всего города мы пока не доросли, но с буквой "М" уже определились. Встречайте наш дом.
Вот он.
Синий красивый с большой и маленькими буквами "м". Нижняя часть - кармашек. В него мы сложили открытки и карточки с изображениями предметов на букву "м". Из половинки тетради сделали м-ную книжку. Вырезала разные продукты из буклетов продуктовых магазинов, а Матвейка их клеил (это наше любимое занятие). Понятно, что книжка будет пополнятся новыми картинками. Планирую распечатать для них всех названия и раскладывать, как лото.

Потом пошли делать жителей. Занимаемся мы рисованием в основном на кухне, а там компот и чашка с трубочкой. После питья трубочка безжалостно грызется и изламываеться. Одну из таких трубочек я разрезала на части, из них собрали букву "мама" :). Сдули, снова собрали, снова сдули, запросили собрать букву "Таня", затем Матвей сказал: "Папа" и сам собрал букву "П"!
Фух, дошла очередь до жителя или жителей. Встречайте - Мандала с буквой "М".
Первую эм "нарисовали" манкой (контур намазали клеем и сверху посыпали крупой). Честно сказать, просто влюбилась в крашеную гуашью манку. Матяша ей готов играть с утра до вечера. Высыпаю крупу в контейнер, а он там возится, капает-высыпает-закапывает (при этом его рука то трактор, то самосвал, то лопата, то еще кто-то). Мы и тут воспользовались его любовью, рисовали на дне контейнера буквы.
Через время приступили ко второй эм - из кусочков бумаги. Бумагу мы резали пару дней назад фигурными ножницами. Как хотели, так и резали, теперь обрезки на разные аппликации пускаем.
Третья эм из ниточек. Помазали, приклеили.
Четвертая рисованная. Почему-то не захотел рисовать сам. "Не-а," - и всё-тут. Зато маминым пальчиком... Выбирал краски сам и тыкал моим пальцем как хотел (еле успевала бумагу крутить :))
Вот такая красота у нас вышла.
P.S. Спонсоры строительства и жюри конкурса:
издательство «МИФ.Детство», блоги членов жюри конкурса — «Учимся, играя» и «Это интересно!».
Читать дальше...
 
Счетчик тИЦ и PR