среда, 26 августа 2015 г.

Маленькие хитрости большой жизни

У каждой хозяйки есть свои "фишечки" опробованные в действии и достойные массового внедрения в народное хозяйство. Поэтому сегодня я решила поделится с общественностью своими маленькими наработками в борьбе за сантиметры жизненного пространства.
Начну с морозилки. Наверно все начинали свою заморозку с простых пакетиков, потом приходили к идее пластиковых контейнеров, а потом... Вот к чему пришла я. Так получилось, что у нас в семье довольно большое потребление магазинного молока в пакетиках и пакетиков становилось все больше и больше. Я их не выбрасывала и думала, как бы их приспособить, одно время складывала в них бутерброды для детворы, а потом додумалась.
Теперь процесс заморозки продуктов выглядит так. Просто ягоды, натертые, нарезанные овощи закладываются в пакетик, формирую не слишком толстый брикетик, подписываю простой ручкой (пыталась клеит скотч, заморочно и отпадает) и закладываю в морозилку. Если ягоды перетёрты с сахаром или в сиропе, закладываю-заливаю их в небольшой контейнер (высота слоя 1,5-2 см), замораживаю, достаю из холодильника. На минуту оставляю при комнатной температуре. Дальше достаточно перевернуть контейнер на доску, надавить немного на дно и замороженный брикет выпадет сам (кстати, я так все из контейнеров давно достаю, в отличие от мужа колупавшего и разбивавшего контейнеры ножами и ложками, пришлось переучивать), его я перекладываю в молочный пакет и загружаю в морозилку.
Выгода очевидна: легко закладывать в морозилку, легко подписать, легко достать из пакета и отрезать нужную часть, легко вложить обратно и, главное, с каждым использованным куском увеличивается пространство в морозилке (в отличие от контейнеров, которые занимают столько же места заполнены они полностью, наполовину или там, вообще, на донышке осталось), а еще их можно использовать несколько раз, куски пакетика не прилипают к продуктам, не рвутся от частых перекладываний. Да, про подписи, их легче всего делать обыкновенной ручкой, мои попытки клеить скотч себя не оправдали.

Перейду в коридор. В шкафу для верхней одежды на плечики сшила кармашки-клапаны для шапок. Самые простые, на фото видно. По сути: мешок с тремя пуговицами.
А если нет желания и времени шить, то можно и простым пакетом воспользоваться. Место экономит очень хорошо.
 Еще маленькая швейная хитрость. Если поломалась змейка в рюкзаке, то я её не выпарываю, просто пришиваю новую к ней. Выглядит прилично, а экономия времени - огромная. Если внимательно присмотреться, то можно заметить обе змейки.

Рюкзак опять в строю и висит в машине на заднем сидении, как органайзер (в нем детское кресло живет, точнее это не кресло, а детский фиксатор для ремня, он существенно дешевле и проще, но главное ребенка на месте держит).
А еще есть способ сохранить семейный бюджет от рукодельных трат, правда без сохранения свободного места :) Это поучаствовать в блого-конкурсе или получить конфетку. Книжку за театральные подвиги ждем со дня на день, она уже в Киеве. А вот конфетку... Конфетку хочется получить, тем более, что у Алёны есть повод - год сайту. Какие красивые вещи она создаёт  и как аккуратно!
Candy by sonatinca.ru
P.S. Книга дошла через пару дней :) Любуемся, читаем, пару идей уже себе присмотрела, так что скоро воплотим в жизнь.

Читать дальше...
 
Счетчик тИЦ и PR