вторник, 8 декабря 2015 г.

Раз, два, по порядку, становитесь на зарядку…


С прошлой недели у меня началась подготовка к Новогодним праздникам. Уже накупила свеженького дождика, новеньких стеклянных шариков и сердечек. Задумываюсь о подарках. А участие в конкурсе с возможностью выиграть полезности – чем не подарок? По условиям конкурса «Зарядка? Приключение!», который проходит в он-лайн школе «Учимся играя», организаторы конкурса Матроскина Юлия и Кокорева Марина, необходимо разместить три активные ссылки в первом абзаце текста. Вот они и поместились. ;)
А теперь наша любимая утренняя зарядка. Делаем её уже чуть больше года, может и не каждый день, но пару раз в неделю точно. Называется она – «Кошачья зарядка» (а куда нам без котов?). Стихи мои, писались на одном дыхании, а вдохновилась я потешкой из дидактического пособия «Волшебные цветы» Ольги Пивневой, когда участвовала в прошлом году в конкурсе :)
 Начнем.
«Кошачья зарядка»
Белый котик умывался,
Лапкой мордочки касался,
(делаем массажные движения по лицу руками от лба к подбородку, как будто умываемся)
Ушко – раз и ушко – два,
(поочередно поглаживаем правое, а затем левое ухо)
Чистая вся голова.
(гладим голову от лба к затылку)
Раз – подпрыгнул,
(прыгаем)
Два – прихлопнул,
(хлопаем в ладоши)
Три – тихонько лапкой топнул.
(топоем ногой)
Хвост направо, хвост налево,
(поворачиваем оттопыренную попу вправо, потом влево)
Покрутился он умело,
(крутимся вокруг себя)
Потянулся и присел,
(соответственно, тянемся вверх, а затем приседаем)
Рыб поймал и быстро съел!
(делаем хватательные движения и как будто кушаем рыбку)
 Зарядка с большим удовольствием повторяется по несколько раз подряд (можно менять цвет котика, типа:  черный котик умывался или рыжий котик умывался, или серый котик и т.д.), подхватывается старшими братьями и даже папой (особенно хорошо он крутит хвостом :)). И, ура, мой младший её уже достаточно хорошо знает, что бы самому рассказывать и делать упражнения, поэтому у меня появилась возможность зафотографировать весь процесс. Любуемся и повторяем вместе с нами.
 
 
Читать дальше...
 
Счетчик тИЦ и PR