пятница, 15 января 2016 г.

Елки-иголки

По давно сложившейся традиции (уже 4-й год пошел, сама посчитала и удивилась) пишу пост в последний день конкурса.
Для «Альпина Паблишер» и блог «Развивашка». Конкурс «Новогодние поделки».
Для начала поделюсь-ка нашими новогодними играми опробованными в ночь с 31 на 1.
Первая игра – это даже не игра, это красивейший эксперимент. Специально купила набор «Дерево в кристаллах» (Ranok creative). На упаковке надпись: «Вырости дерево в кристаллах за 6 часов». Конечно хотелось елочку, но в магазине уже разобрали, остался единственный набор с оранжевым деревом. Набор – супер, уже через 2 часа наше деревце стало мохнатеньким, а через 5 – просто красивейшим. Оценили все и сыновья, и муж, и кум со своим сыном (этот Новый год мы встречали вместе).
Вторая игра - «Отгадайка». Нужен ведущий и хотя бы по 1 (а лучше 2) карточки на участника. Суть: нужно отгадать, что у тебя изображено на картинке, с помощью наводящих вопросов. Ответ на вопросы дают окружающие, они могут отвечать «Да» или «Нет». Карточку в это время ведущий держит у отгадывающего над головой.
Подбор картинок делала на новогоднюю тему: Дед Мороз, Снегурочка, подарок, снежинка, снеговик, елка, пряничный человечек, обезьяна, конфета, ангел, заяц. Дальше зашла в Яндекс-картинки, поставила фильтр на черно-белые (нет у нас цветного принтера) и рисунки, подобрала нужные и распечатала. Всё, можно играть, очень весело и смешно получилось. Даже Матвей участвовал, но к нему применяли другие правила, ему задавали наводящие вопросы, а он уже отгадывал.
А после боя курантов была третья игра – «Найди оленя». Так сложилось, что подарки в нашей семье ищут и приносят под ёлочку именно олени (а не Дед Мороз), ох и достается же им ежегодно. Итак, часы пробили двенадцать дети рванули к елочке за подарками, облазили всё покрывало, а ничего нет. Хотя почему ничего, есть небольшая картинка с оленем, сзади надпись «Найдите оленя в детской комнате». Мои сразу поняли в чем дело (благо квесты всякие ежемесячно по квартире устраиваю) и бегом погнали в комнату. Потом надо было по всей квартире искать оленей, пока их опять не вернули в зал, где олень был на елочке, а под елочкой – долгожданные подарки.
Можете потренироваться и найти оленей на двух фото снизу. ;)

Немного поиграли и к делу. Похвастаюсь новой елкой. Начинала я её шить в 2014 году, вырезала из фетра, сшила половину и пошла искать синтепон. Ходила долго. На прошлой неделе дошла :) Красавица вышла, еще и многофункциональная. Это не просто гирлянда из пуговиц – это пуговичная дорожка для пальчиков. Это тренажер на сообразительность (найти одинаковые пары пуговиц). Это возможность подцепить новогодние (и не только) игрушки (и сразу закрепить понятия выше-ниже). Однозначный хит сезона. Она у нас и с стикетзами, и с лего-человечками, и просто сама. А может и тандемом с пальчиковой елочкой выступать. Любим и всем советуем, она стоит потраченного на её создание времени.
А хотела ведь еще про забег 1 января написать, про поездку на дачу, про домашний квест и поход в кино, и про торт, но не успею. Сегодня не успею, зато на неделе напишу. Так что вы, если что, заходите…
Читать дальше...
 
Счетчик тИЦ и PR